Katrin_Grenouil
Бывает так интересно в городской суете забыть про весь этот внешний мир, перестать торопиться и совсем на немного перестать думать о делах насущных. И тогда окажется, что жизнь совсем другой формы нежели «встал-поработал-устал-уснул», играет другими яркими, интересными красками, и звуки в нем не громкие, режущие слух, а ласкающие, благозвучные.

Жизнь не такая уж и торопливая, как кажется нам каждый вечер, когда мы понимает, что весь день сплошная беготня, а на все дела все равно времени не хватает.

Если бы у меня было больше возможностей, я бы обязательно сняла какой-нибудь фильм или серию видео о жизни. О такой вот неторопливой жизни, расставляя акценты не на внешний мир полный опасностей и тревог, громких звуков и пафосных речей, а на крошечные мелочи, на первый взгляд незначительные и не имеющие никакого смысла, но так или иначе формирующие нашу бешеную жизнь XXIвека.

Однажды я имела смелость поделиться этим суждением с одним человеком, который сразу осудил меня и сказал, что я ищу не возможности, а отговорки. Это двоякое утверждение. Я не могу не подтвердить, не согласиться. Ведь пусть даже я не профессиональный режиссер, у меня нет специального образования, что в принципе не мешает некоторым людям сниматься прекрасные скетчи, видео и клипы, самый главный критерий для меня – техника. Хочется, чтобы качество передаваемых ощущений, картинки, было высоким, соответствующим духу времени и возможностям экранов.

Немало важно понимать, что именно хочешь снять, как хочешь снять и зачем, а также найти единомышленников-актеров (пусть не профессиональных), можно друзей, которые согласятся сняться бесплатно в моем фильме.

Самое главное, что таких вот режиссеров не обременяет время, если только они не собираются снимать видео на ближайший кинофестиваль. На работу может уйти год, три, а может и все 15. Зачем торопить события?

Было бы здорово иметь компанию единомышленников, с которыми можно было бы забывать, что существует компьютер, телевизор и хип-хоп, существовать в иной – своей общей реальности, вход в которую только для вас избранных. Снимать вместе студию или собираться у кого-то на квартире, придумывать, создавать. Днями и ночами напролет креативить, засыпая под звуки кипящего чайника. Только, пожалуйста, не думайте, что компанией ко всему перечисленному будут наркотики. Исключено.

Именно когда я фотографирую или снимаю, чувствую, что вот он живой момент, целостный и настоящий. Жизненный момент, осязаемый, который останется на долгие годы в памяти моей, а затем и моих потомков.

Это ведь удивительная возможность, ловить дивные по своей простоте и красоте мгновения и раскрывать их смысл, который есть в них лишь для тебя самого и для тех, кто может поставить себя на место героев этого мгновения.

Меня интересуют лица, голоса, глаза и слова, ведь именно по ним можно понять отношение человека, лжет ли он, радуется, негодует или счастлив. В чувствах, взглядах и словах я вижу больше смысла, чем в жизни за окном.

Тут никто ни во что не играет, не отрабатывает роль и не пытается выделиться. Тут каждый остается самим собой, изредка оказываясь лишь чуть-чуть циничнее или взбалмошнее, проще или аристократичнее, чем в реальной жизни.