Katrin_Grenouil
Когда еще можешь говорить о том, что скоро разменяешь третий десяток без нервной дрожи, без ужаса в глазах и вообще над этим шутить - это молодость.
Это когда, кажется, что обязательно купим родителям квартиру или дачу, чтобы и им и нам без проблем жилось, что купим папе маме машину, обещаем бабушке тур по европейским странам.
Когда уверен, что все получится, весь в себе такой уверенный, будешь крутым и независимым, как те, о которых читал в деловых газетах/журналах, веришь, что попадешь на работу сразу, как только окончишь институт. Тебя ведь "с руками оторвут" - такой ты специалист.
Когда думаешь, что все проще пареной репы. Думаешь, что тебе хватит времени на все - отучиться, перечитать все книги, получить профессию, себя зарекомендовать, посмотреть свет, создать семью.
Это когда сначала переживаешь, что не окончишь школу, что не поступишь. Потом - что завалишь сессию, не успеешь сдать реферат/курсач, не успеешь наладить отношения с преподавателем, не защитишь диплом.
Это когда мало задумываешься над тем, сколько денег осталось в кармане, потратить их все или оставить как "нычку", собирая большой денежный фонд на подарок себе/другу.
Когда "круто, здорово, интересно" попробовать все - выпивку, прыгнуть с парашютом, прокатиться на машине на максимально возможной скорости, крепкие сигары, нарваться на приключения, отправиться куда-то дикарем, онлайн игры, смешивать таблетки, новые ощущения, позы, уйти из дома, сменить полностью род деятельности.
Когда все в жизни заходит в тупик, и висит на волоске, тебе звонит друг среди ночи и ревет в трубку или ты оказываешься на месте друга.
Когда дел невпроворот, и много всего учить, но приходя домой, ты полностью ты отдаешься безделью или идешь спать.
Когда ты пытаешься все успеть, но взявшись за одно дело, перепрыгиваешь на много других, и, в конце концов, не делаешь целиком ничего.
Когда ты влюбляешься и страдаешь, страдаешь и влюбляешься, не скрывая эмоций, выясняешь отношения, бьешь посуду, каждой клеточкой чувствуешь, живешь по максимуму.
Это когда можешь сходу придумать отговорку, почему не сделал, зачем сделал, куда пропал, у кого ночуешь, когда можешь бездельничать или наоборот пахать целыми днями, забывая про еду.
Когда хочется, чтобы все было по-твоему, хочется поставить всех на место, разрулить все ситуации. Когда думаешь, что именно ты хорошо разбираешься в проблемах войны, политики, экономики. Когда ведешь заумные беседы на темы космоса, проблемы личности, бытия, голодающих странах и прочих глобальных проблемах.
Знай, что у тебя действительно хватит сил, на то, чтобы купить квартиру и машины, получить хорошую должность, отправить бабушку в путешествие.
Главное не опускать руки и двигаться вперед.